0
  • No products in the cart.

「讓我們以甜點,記住美好的當下。」 ㇐㇐小君店長

分享此頁

cheeseduke

 

       平日工作認真又敬業的小君,是起士公爵永康店店長,同時也是營業服務組的主管,對於甜點與顧客之間每一次美好的緣分牽絆,她都能以自身的專業,真誠的用心對待,讓每一個喜愛起士公爵的顧客,都能開心地以甜點享受這美好的當下。

(了解更多>加入起士公爵,一起讓世界變美好!)

  

       而身為永康店店長的她,更是營服組夥伴眼中的褓母呢!因為台南永康1號店是起士公爵的總公司,業務較為繁雜,她常常得像媽媽似的不斷細心叮囑夥伴們,每項工作都事必躬親,對於照顧夥伴們的每一個小細節,都充滿了責任感。小嵐認為,這應該與小君本身是幼保專業出身有著極大的關聯吧!天生就是比較喜歡照顧別人呢~(笑)。

     工作中成熟穩重,私下卻又充滿浪漫少女情懷的惠君,對於甜點,對於起士公爵,對於顧客與夥伴,都有著許多獨到的見解!今天小嵐也採訪到了小君,一起來看看她對於起士公爵甜點與團隊有什麼樣的美好理念吧!

(也來看看>>>「顧客的笑容,就是我們品牌的養分!」㇐㇐起士公爵 營銷推動者 妙嵐)

Q1:請小君和大家聊聊與起士公爵最初的相遇及歷程吧!當初會想到起士公爵工作,是因為感受到什麼樣的吸引力呢?

       猶記得2018年初,剛從日本打工度假回國,在人力銀行上看到起士公爵招募訊息。說實話,不是被「起士公爵」的蛋糕或名氣吸引,真正讓我進一步投履歷的是招募訊息上的文字敘述,給我一種這家公司很正向溫暖的感覺,當然升遷制度與員工成長也是一大重點,就這樣很有緣分地來到這裡工作。

Q2:那這一路走來,小君對起士公爵的品牌理念有什麼特別的想法嗎?

        在起士公爵工作期間,我一直很贊同我們正在做的事;我也堅信對的事情就要繼續做,正向的理念能吸引到更多正向的人事物,然後一起成長茁壯。

Q3:營服組夥伴的服務總是得到顧客許多的好評,想請問小君,夥伴們在服務顧客時,都秉持著什麼樣的信念呢? 

        我認為是「讓每個人都能好好地享受甜點,記住美好的當下。」,甜點不是正餐,我卻覺得它需要存在,存在的理由很多,可以是送禮、過生日、犒賞自己、慶祝節慶、聚會⋯等。

       起士公爵希望大家都能安心放心地好好享用甜點,盡情沈浸在享用甜點的當下,把這個時刻變成美好的回憶之一,這才是「它」存在的價值,也才是起士公爵與大家最緊密的連結,參與每個人最美好的那刻。

▲台南永康起士公爵1號店有許多非常熱情的忠實顧客!(圖為永康另一位夥伴喔)

Q4:常常聽妳分享,這一年來經歷了不少與顧客之間的感動故事,有哪些是讓妳印象為深刻的呢?

        猶記得有通印象很深刻的電話,是在我剛到職沒多久,打來詢問我們家的蛋糕是否是糖尿病患者或癌症患者能吃的。因為家裡長輩過生日,不知道還能度過幾年,希望長輩能開心,每次看到長輩不能一起吃蛋糕,就感覺好像少了些什麼,畢竟是全部家人都齊聚的日子,想一起同樂。

       所以那位貴賓就特別打來詢問蛋糕原物料以及狀況,詢問得非常仔細,看的出來婦人很重視長輩的健康。而我們的蛋糕都是無添加的,所以我也很認真地向她推薦我們的蛋糕。

(延伸閱讀>>>起士公爵 無添加宣言: 吃出食材的好,無添加最知道!)

        讓我訝異的是,後來這位婦人還有打電話回公司找我,跟我說謝謝,雖然只能吃一點點,但長輩很開心,以後還會繼續支持我們家的蛋糕。掛掉電話後,光是腦海裡想像那畫面,胸口就漲滿了暖意,這一切都來自於顧客最真誠的回饋。

Q5:小君在帶領營服組夥伴的過程中,最開心的事是什麼呢?曾經有哪些夥伴讓妳深刻感動?

        最開心的事情莫過於當大家一起完成大節慶的檔期,感受到大家的團結與成長,一起完成任務覺得很開心。

       感動的事情很特別,是來自於某2位已經離職的夥伴,共事時間不長,因未來規劃不同而離開起士公爵,但他們離開時私下真誠的話語與感謝,讓我蠻感動的,只是盡本分帶領大家的我,原來也會被記得,很謝謝他們。

(了解更多>加入起士公爵,一起讓世界變美好!)

▲惠君正專注地指導夥伴

Q6:小君覺得在起士公爵中,妳扮演著什麼樣的角色呢?

       「褓母剛好我大學是幼保系畢業,真是一點都不違和。因為永康總店業務較繁雜,常常得像個媽媽似的不斷提醒,每個工作都要參與,從早到晚夥伴們都能看到我的身影在公司,只要有事情就是找我,我有責任要照顧好大家~

Q7:這麼多甜點中,你自己本身最喜歡哪一項甜點呢?為什麼?

       我喜歡「粉紅魔鏡生乳酪蛋糕」!它冷凍的吃就像冰淇淋,加上野莓的酸甜感,清爽不膩口,會讓人欲罷不能。

(延伸閱讀>>>季節限定!再次回顧~戀愛系甜點「粉紅魔鏡生乳酪蛋糕」)

Q8:工作的這段期間當中,妳有沒有想感謝的人呢?

       要感謝的人太多了,沒有特定對象。謝謝每位在起士公爵一起與我共事過的每一位夥伴!或許你們不知道,有時候只是一句關心話語或不經意的一個小忙,也是會讓人記得你的好,所以大家不要吝嗇給予,也不要忘記感謝。

(延伸閱讀>>>「創作出自己也能安心吃、喜歡吃的蛋糕, 就是在起士公爵最幸福的事!」 -甜點師 舒馨 真實分享)

Q9:最後請小君談談從剛開始進來至今,心境上的成長與轉變吧!

       初時進來總店剛好遇到交接時期,要學習的項目比較多。我知道自己當時還有許多不足的地方,所以一直努力的加強自己;從一個什麼都不懂的新人,到現在成為永康店店長,目前還在繼續努力改革創新的階段,謝謝自己的不氣餒,也謝謝願意包容我,與我一起前進的大家。

     希望未來起士公爵台南永康店能成為台灣最具代表性的甜點旗艦店,帶給大家更好的服務與美味安心的甜點!

更多起士公爵美好小事>>

• 「顧客的笑容,就是我們品牌的養分!」㇐㇐起士公爵 營銷推動者 妙嵐>了解更多

•  「創作出自己也能安心吃、喜歡吃的蛋糕, 就是在起士公爵最幸福的事!」 -甜點師 舒馨 真實分享>了解更多

•  「起士公爵給我的成長,不只這些!」-甜點師湘茹真實分享>了解更多

•  起士公爵是我待過,最想了解你的一間公司—來自夥伴靜玟的工作分享>了解更多

•  一間只賣最真實、簡單味道的甜點店— 來自夥伴林蘭的工作分享>了解更多

 • 品嚐真實、簡單的幸福甜點>前往起士公爵網絡商店

 • 想加入我們,打造美好的甜點世界嗎>到104了解更多

 • 回到起士公爵官方首頁>了解更多

 

 

留下評論