fbpx
0
  • No products in the cart.

「顧客的笑容,就是我們品牌的養分!」㇐㇐起士公爵 營銷推動者 妙嵐

分享此頁

cheeseduke

      活潑又有朝氣的妙嵐,是起士公爵營業服務組的主管,在起士公爵中為顧客服務的營業服務組團隊就是由妙嵐帶領的。在公司裡大家都稱呼她為阿妙,許多大小事大家都喜歡尋求親切的阿妙協助,她也常自稱自己是「小巢」,夥伴們有事只要找她就對了!

  阿妙從剛畢業的社會新鮮人到現今的主管職,在工作上有許多的心得與想法,無論是對於自己心境的成長變化,還是看待事情的態度,在起士公爵的這些日子中,有了好多的轉變。而她也一直認為「顧客的笑容,就是品牌的養分」,一直秉持著真心把顧客當朋友般地分享,用這樣的方針帶領著團隊的夥伴們,也贏得了許多忠實顧客的喜愛!

    今天小嵐也採訪到了親切又可愛的妙嵐,一起來看看她對於起士公爵甜點與團隊有什麼樣的美好理念吧!

(延伸閱讀>>>「創作出自己也能安心吃、喜歡吃的蛋糕, 就是在起士公爵最幸福的事!」 -甜點師 舒馨 真實分享)

▲妙嵐(右二)與起士公爵夥伴開心的參與戶外上班日!(高雄甲仙黑糖之旅/路邊發現稀有長果桑!)

 

Q1:阿妙妳本身的專業背景是什麼呢?

    我跟大多數人一樣,工作跟學生時代的科系沒相關,高中資料處理科、大學休閒事業經營系。但一直以來,我都是專業螞蟻人(笑),所以能夠到甜點店工作真的是一件很開心的事呢!

Q2:請妳回想一下最初的模樣,聊聊與起士公爵從前的相遇歷程吧!

     猶記得我應該是2014年6月中到職,會認識起士公爵是因為,起士公爵是我上一份工作的顧客,剛好我計劃來台南工作,加上前一份工作的同事牽線,然後我就在這了。(笑)

▲剛進起士公爵的妙嵐,看起來好青澀啊!

Q3:阿妙覺得起士公爵希望帶給顧客什麼樣的美好體驗呢?

        我覺得起士公爵真的和其他甜點店很不一樣!有兩項我覺得最特別的地方~

一是我們希望讓顧客安心吃+放心送,做一份不單是甜點的甜點,而是一條傳遞情感的線。

二是服務團隊一直秉持著真心把顧客當家人、朋友般地分享,和大家培養長久情誼關係。

       當然,也只有自己真正喜歡這項產品,才能發自內心的把它介紹給顧客們!

Q4:這一路走來,對起士公爵堅持的品牌理念有什麼特別的想法嗎?

        當然很認同我們一直走在一條很棒的道路上,也希望夥伴們一起堅持下去!

(延伸閱讀>>>初心不變,歷9彌新 感謝您與起士公爵相伴九載!)

▲妙嵐(左二)及起士公爵夥伴開心的出遊~

Q5:在起士公爵裡,阿妙覺得自己扮演著什麼樣的角色呢?

   小巢,房仲有巢氏廣告中的小巢。夥伴們大大小小的事只要找我就對了!

▲2018年「台灣流通業教父」全聯前總裁、重仁塾創辦人徐重仁總裁來訪SOGO門市,妙嵐開心地與其合影!

(延伸閱讀>>>【直擊!大人物神秘來訪!】)

Q6:在服務顧客的過程中,你曾遇過什麼讓你感動的事?

      說兩個近期的好了,台北A11門市有位熱愛80%比利時生巧克力純粹原味乳酪蛋糕的邱小姐,因為長期旅居國外,每隔3-5個月會回台灣待個1-2週。上週傍晚也突然出現在門市,一問之下原來她是剛回台灣第二天,就心心念念著我們的巧克力!當天還順便帶一杯星巴克過來找我,真的好感動!

    另一位是網路客服的新顧客,在服務結束之後,顧客說:「謝謝你熱情又親切的介紹!」,心情瞬間心情長出一對翅膀,飛高高。顧客的每一句鼓勵與小小的溫暖舉動,真的都是我們每天上班的動力呢!

▲妙嵐在門市服務,許多顧客來到起士公爵都指定要找她呢!

Q7:身為主管,在帶領營服組夥伴的過程中,最開心的事是什麼呢?

       當新夥伴第一次自己服務到大筆訂單,或是做出不錯的成績時,臉上帶著「我真的做到了!」的開懷笑容跑來向我回報時,我心裡總是滿滿的感動!有種孩子長大了的驕傲,看見每個夥伴的成長都是我帶領團隊時最開心的事!

Q8:在起士公爵的這些日子,曾經歷過什麼讓你印象最深刻的活動或是事件?

      印象最深刻的就是2016年參加上海時裝週,當時必須讓參展蛋糕從基隆搭快船到上海,但是當時許多貨運配送都不能配合送達港口,所以我就請起士公爵北區專車㇐㇐我老爸(笑)和我妹 幫忙送過去,家人也覺得我們蛋糕可以走出國門,真的很厲害! (爸爸說 油錢不用,拿世界最好吃的乳酪蛋糕來換就好哈哈) 而後來他們也乾脆一起到淡水八里一日遊,真是個很難得的經驗呢。

起士公爵為 2016年上海時裝週客製化甜點! 

Q9:這麼多甜點中,阿妙最喜歡哪一項甜點呢?為什麼?

       最喜歡我們的 75%特濃皇家布朗尼!

       身為專業螞蟻人跟巧克力控,起士公爵的75%特濃皇家布朗尼真的超優秀!我不擅長形容,但是真的真的真的,我最愛75%特濃皇家布朗尼!

(PS.我家人也都很愛呢)

       小嵐補充:75%特濃皇家巧克力布朗尼」是嚴選75%比利時頂級貝可拉黑巧克力,再加上甜點師們則利用起士公爵獨家日式輕浴蒸烤技術,讓布朗尼口感濕潤細緻綿滑!挑戰世界最綿密!放入嘴中,就有融化出的巧克力香氣簡直無與倫比~

(奢華系甜點 甜蜜開箱!「75%特濃皇家布朗尼蛋糕」>>>觀看詳情 )

(推薦你>>>我也想嚐嚐世界級的美味!!!!)

Q10:在工作的這段期間中,有沒有想感謝的人呢?

        有!很感謝執行長與怡蓁,帶領我從剛進社會的屁孩慢慢學慢慢教,直到後來的主管職,我一路都在學習與成長,感恩。

Q11:談談從剛開始進來至今的心境轉變。

        想當初加入起士公爵的時候,我才剛出社會工作沒幾年,對自己的定位還是學生,總把自己當小妹;但現在進入管理階段,我也一直告訴自己需要有主管的氣度,心態上的轉變其實很大,但是一路一直往上成長,真的很感謝在起士公爵的大家~(還有也不年輕了,不能再把自己當妹妹,哈哈)

Q12:最後,阿妙也給起士公爵一段勉勵的話或是給自己未來一點鼓勵吧!

GO!GO!Fighting!這麼厲害又有故事的甜點,一定要讓全世界的人都吃到!

(推薦你>>搶先品嚐厲害又有故事的甜點!!!)

更多起士公爵美好小事>>>

•  「創作出自己也能安心吃、喜歡吃的蛋糕, 就是在起士公爵最幸福的事!」 -甜點師 舒馨 真實分享>了解更多

•  「起士公爵給我的成長,不只這些!」-甜點師湘茹真實分享>了解更多

•  起士公爵是我待過,最想了解你的一間公司—來自夥伴靜玟的工作分享>了解更多

•  一間只賣最真實、簡單味道的甜點店— 來自夥伴林蘭的工作分享>了解更多

 • 品嚐真實、簡單的幸福甜點>前往起士公爵網絡商店

 • 想加入我們,打造美好的甜點世界嗎>到104了解更多

 • 回到起士公爵官方首頁>了解更多

 

 

留下評論

Call Now Button