0
  • No products in the cart.

傳達愛情最好的模樣,為「無添加女孩」陳瑋薇訂製一款「純植物喜餅禮盒」

分享此頁

cheeseduke

為「無添加女孩」陳瑋薇的專屬訂製款:「純植物喜餅禮盒」

 

起士公爵首次有機會訂製一份喜餅。而這場婚禮的女主角是—陳瑋薇。

 

        瑋薇是爽朗、明快的女生,聽她講話的節奏,很快地知道她是直率坦蕩型的女子,主持兒童節目、行腳節目,主持人的身份讓她在台灣各地闖蕩鍛鍊。跟小孩打成一片,與長輩也很投緣,親和力十足,節目上是個開朗陽光的鄰家姊姊。但換個裝扮又是登上男性雜誌FHM封面的模特兒,轉轉電視,又驚喜地發現她在節目裡大膽挑戰各種關卡。

 

 

        她是陳瑋薇,健康的膚色,髮尾是帶點浪漫感的微捲;笑起來漾著自然的甜,五官輪廓又散發點英氣和野性美。演藝身份讓她保持動態、多變的樣貌。

融入在媒體電視圈裡多年的她,個性卻是「剛剛好,無添加」

        儘管她早在工作上累積不少歷練,好作品也多到數不清。但與她面對面聊天相處,周圍的空氣依然清爽,無負擔,令人感覺自在又舒適。

       「婚禮上的每一秒,都是新人與賓客的第一次。起士公爵想把這種新鮮的幸福,延續至打開喜餅的第一瞬。」

        瑋薇嚮往佈滿綠色植物、氣氛很自在的草原婚禮,簡簡單單、純粹跟賓客們分享互許終身喜悅。年初因緣際會和瑋薇聯繫上的時候,第一次討論就非常剛好地發現,瑋薇想要的感覺,與起士公爵研發中的「純植物小餅乾」,是很相近的。

        面對這樣空降的喜餅禮盒企劃,對起士公爵來說是全新的挑戰。所幸兩方理念不謀而合,同樣重視新鮮、自然,不加奶油、蛋、鮮奶,最終設計三款純植物系列餅乾與兩款磅蛋糕,分別是香酥芝麻餅乾、養生紅麴餅乾、愛戀黑巧克力餅乾。及同樣用純植物理念製作的幸福南瓜與苦甜巧克力磅蛋糕。

       

瑋薇:「純植物的每種口味在咀嚼過後,口感回饋起來的感覺都很舒服。」

        瑋薇幾次試吃後,中間我們微調過餅乾成分,加強脆度。餅乾製作三種口味,滿足長輩喜歡芝麻、瑋薇朋友喜歡紅麴的需求。而純植物磅蛋糕,團隊努力做到扎實又濕潤,甚至得到冰過之後更好吃的評價。這些對起士公爵來說,都是得來不易的讚許。

 

喜餅禮盒全客製,代表互許終身的愛無法被複製

        喜餅外盒是賓客的第一印象,與瑋薇參考各式範例後,決定採用金色的雙層方盒,搭配瑋薇的喜帖設計,同樣採用深酒紅色的腰封,印上「囍」字。

        由於是純手工餅乾,必須在接近婚禮的時刻才開始製作,烘焙團隊為此停工兩天,所有員工師傅如火如荼地製作起兩百五十盒的禮盒。

 

        瑋薇:「婚禮前兩天,奕凱在群組裡傳來很多、很多照片,當下一打開雞皮疙瘩!感覺到眼眶有點濕濕的。他們這麼用心的在幫我做這件事,連我每一塊的餅乾包裝,都把婚禮logo做了一個腰封,也另外做了手卡。真的很細心的在幫我做這件事。」

        在這次喜餅禮盒製作過程中,在一切準備就緒,禮盒就要北上的前一天晚上,還發生了一起意外插曲。婚宴前晚發現廠商來的腰封顏色有誤,不是預期中的深酒紅。當下立刻將所有的腰封退件,戰戰兢兢地重新加印後,所有辦公室的同事,都加入打緞帶、扣腰封的行列。最後才順利地將這兩百多盒訂製禮盒送進婚宴會場。

        回顧起首度的喜餅禮盒合作,因為女主角瑋薇「無添加」的性格,總能做什麼、像什麼。更讓起士公爵團隊接下替瑋薇打造喜餅禮盒的任務時,目標從禮盒設計到喜餅的成分、味道、口感,都希望能明確傳達出瑋薇想傳達的「大方、簡單、自然」。起士公爵團隊也期待未來伴隨更多的準新人們,設計專屬於自己的訂製喜餅禮盒。

更多起士公爵的美好小事>>>

 • 打造有溫度的甜點,串起土地、純粹、永續的美好>了解更多

 • 從起士公爵到St.1 Cafe,一段甜點與咖啡邂逅的微妙奇遇>了解更多

•  起士戶外上班日!深入山林,感受秋日柴焙桂圓飄香>了解更多

 • 踏上食材的故鄉,感謝土地的餽贈—— 起士公爵戶外上班日,鳳梨與芒果的夏日小旅行!(鳳梨篇)>了解更多

 • 踏上食材的故鄉,感謝土地的餽贈—— 起士公爵戶外上班日,鳳梨與芒果的夏日小旅行!(芒果篇)>了解更多

 • 品嚐真實、簡單的幸福甜點>前往起士公爵網絡商店

 • 想加入我們,打造美好的甜點世界嗎>到104了解更多

 • 回到起士公爵官方首頁>了解更多

留下評論