迷宮尋寶之旅開跑囉!
2016-12-01
【James 腦內啡】剛剛好的放縱,減法哲學是一種生活態度
2016-12-23

台北場【James腦內啡】精彩回顧

[column width=”1/1″ last=”true” title=”” title_type=”single” animation=”none” implicit=”true”]

為了倡導健康的甜點飲食習慣,James主廚於2016/12/17(六)到台北京站,準備揭開起士公爵蛋糕的神秘面紗,不私藏開講囉!

甜點是給人幸福的滋味

如果甜點是一種感動跟期待,如果甜蜜是一種幸福跟戀愛,那為什麼吃甜點需要擔心給自己帶來健康的負擔呢?起士公爵希望給大家一個輕鬆的甜點體驗,我們用最簡單的原料,及最健康的選材,來呵護每一個期待的心情。

健康隱憂,藏在每個精緻表面的面具下

「趁等待的時候,大家可以拿出手機,稍微google一下乳酪蛋糕食譜,你會發現,每個清單都是一長串blabla的材料」看到這些材料,你還能安心吃下買回來的蛋糕嗎?

因為在醫院服務過的經驗,起士公爵深知飲食健康的重要性,精緻甜食的每一克奶油,每一碗砂糖,其實都在為身體帶來相當大的負擔,但這些事情,在你買下每個蛋糕時卻渾然不知。

「減法」蛋糕,製作純粹的甜點體驗

市面上大多的甜點,為了增添在視覺以及味覺上的衝擊感受,都習慣「一再添加」,裝飾上多餘的鮮奶油,或加入過分香濃的香精素材。為了讓甜點吃的健康,我們用「減法」來製作蛋糕,減去不必要的成份,以核心素材,來呈現食物單純的美好滋味。

教學,是分享愉快的美好體驗

為了倡導健康的甜點選擇,起士公爵辦了多場講堂,來告訴大家如何製作及挑選一個健康的蛋糕,有人問說,「這樣不怕成份被學走嗎?」,我們不怕被知道製作過程,也不怕材料比例被偷走。如果大家喜歡,歡迎照著我們的方式製作,分享健康生活,是起士公爵希望帶給大家的價值。

[/column]

向上滑動