起士公爵的抹茶季閃亮登場了!
2018-03-21
起士公爵台北當日配活動開始摟~
2018-03-21

您知道”抹茶”是哪一個國家發明的?

一提到日本很多人會聯想到抹茶,但是你知道嗎?抹茶是中國傳入日本的喔!(得意)我們來看看,抹茶如何在日本發揚光大呢~

平安時代(794-1185)的日本,為了學習中國的文化,派僧人到唐朝「取經」,因此開啟日本的茶文化。那時候的中國茶是很珍貴的,被作為藥用等級呢!

宋朝時飲茶方式從煎茶進化為「點茶」,就是將茶葉蒸熟製成茶磚,再研磨成粉,把茶粉加入熱水,打起泡沫的品茗方式。

 

這種全新的泡茶方式傳進了日本,演化為現在我們所見的「抹茶」。而相較於點茶,抹茶獨特在於色澤鮮艷,香氣濃郁且入口更回甘。

 

由於飲茶提升為風雅又富有禪意的活動,各種品茶會成了當時的官員們談論政治的場合,使得許多茶師也具有政治影響力,如有「日本茶聖」之稱的千利休,抹茶的地位因此提升,成為日本的重要文化之一~

到現代茶農技術提升,抹茶被廣泛應用製成各式美味糕點,抹茶獨特的茶苦味能將甜點的甘味徹底展現,讓蛋糕的層次與風味更佳升級。

 

這季,起士公爵嚴選日本靜岡抹茶粉,用最純正濃郁的味道,帶您體驗道地的日本風情。

瞭解更多>>