0
  • No products in the cart.

用心的,從來不只是甜點 ! 成功大學 品牌分享講座

分享此頁

cheeseduke

      「起士公爵」成立於2010年,我們追求「簡單真實」,以食材的純粹與美味,回歸身體真實需求,更以食物設計顛覆甜點世界常規,用全新思考,製作出美好的甜點,希望讓每個人品嚐美味的同時也能減少負擔。這幾年來王奕凱(James)執行長更是常受各方邀請,由起士公爵品牌出發,分享不同面向的美好的故事。

        2018年十二月份便到國立成功大學進行了兩場品牌講座,讓起士公爵幸福的甜點故事透由學術性講座分享給更多人!兩場講座都獲得了許多同學的迴響,現在和小嵐一起來了解起士公爵正在努力做好的每一件小事吧!

 

2018/12/03

成功大學國企所課堂講座

金馬獎指定甜點品牌  行銷定位策略

       這一天James來到了國企所蔡惠婷老師的課堂,與同學們分享了起士公爵從初心的故事,到連續4年金馬獎指定甜點品牌的殊榮,我們如何在當中發想與創作,進行一次次金馬奔騰、精彩絕倫的甜點呈現。

       在這場講座中,James分享了起士公爵與金馬奬的初識時的興奮心境,從第52屆開始到今年的第55屆金馬,我們如何努力的以台灣純粹美好的在地食材,透由「食物設計」的概念,打造一次次精彩的甜點創作。每一年我們在尋找台灣在地素材結合甜品,將這塊土地的美好呈現給國際貴賓以及兩岸三地電影圈,讓台灣經典文化走上金馬紅毯,耀眼國際。

(推薦閱讀!>>>金馬55流金花生巧克力 :「以主角的本事,演好配角的故事。」)

▲起士公爵「流金花生巧克力」向所有電影人與金馬55致敬!

       時光如電影中的時序轉瞬即逝,一晃眼來到了我們與金馬合作的第四年,歲月匆匆,不變的是我們對甜點所堅持的,那有溫度的完美。而James也向同學們以我們的故事做為口碑行銷實例,起士公爵在成為金馬奬指定甜點品牌一路奮鬥的路途,箇中滋味只有努力過才知曉其中的不易,與榮耀背後的汗水艱辛;更能體會到一部好電影是多少人的心血才能構成就的,因此起士公爵也專注的在每一次金馬獎做出最好的甜點,向所有辛苦偉大的電影人致敬。

(延伸閱讀>>>踏上金馬紅毯的甜點:閃耀金馬,第52-55屆經典回顧)

2018/12/15

【成功大學人資長論壇】

2018 成大人資長論壇 HR Forum

◼時間|2018年12月15日(六) 8:30~18:30

◼地點|國立成功大學 光復校區

◼內容|分享產業的趨勢|了解企業的挑戰|求職者加分技能|工作的一天

沿革|成大人資長論壇自2014年起,迄今已成功舉辦四次,2017年參與人數超過4000人次,其中包含成大51個所系的同學,以及全國其他37所學校的學生共襄盛舉。

       沿襲著【成功大學人資長論壇】多年來的傳統,James來到了講座上由起士公爵初初創業的歷程談起,分享甜點的美好理念,並扣合人資的概念,將起士公爵的品牌願景及所想尋覓的工作夥伴特質,與聽眾分享。

        James從奇美醫院癌症中心服務6年的經驗出發,開始思索健康與甜點的關聯。為了打造能讓大家能夠安心入口的蛋糕,曾歷經727次「不夠好」的試驗,最後終於找到兼具美味和健康的「完美比例」──4D堅持 : 不加奶油、鮮奶油、澱粉、水(De-Butter, De-Whipped cream, De-Starch, De-Water),讓甜點回歸最純粹的美味。

▲深入了解>>>起士公爵 無添加宣言: 吃出食材的好,無添加最知道!

        爾後也將這樣的美好理念繼續延伸,因緣際會在2012年看見台灣蕉農等水果小農的收成慘況後,開始了綠色甜點環境」的推動,將甜點中加入許多台灣小農用心栽種出最天然、健康的果實,並關注台灣土地生態與社會,以最「暖」的甜點形象深植人心。更希望能吸引到價值觀與理念相同的夥伴一起打拼,讓甜點顛覆原有的樣貌,讓企業為社會做更多有意義的事。

(延伸閱讀>>>以甜點  點亮世界! 邀您享用金馬甜點,起士公爵為您送愛到蘆葦!)

        兩場演講中同學們都非常的專注與用心聆聽,並在會後私下詢問James許多關於起士公爵的問題,讓我們深深地感動!原來一個企業其實可以不只是只為了營利經營,我們還可以用我們專業的力量,為社會帶來更多的美好!

        相信James成立起士公爵的初心會一直透由更多的管道散播開來,也讓起士公爵夥伴們越加堅定的相信自己正在從事一份有意義的工作,讓品牌的正向能量種子,透過學術殿堂的習習微風,散播得更廣更遠!

更多起士公爵的美好小事>>>

• 「創作出自己也能安心吃、喜歡吃的蛋糕, 就是在起士公爵最幸福的事!」 -甜點師 舒馨 真實分享>了解更多

•  金馬55流金花生巧克力 :「以主角的本事,演好配角的故事。」>了解更多

•  好花生,讓美好就此發生>了解更多

•  起士公爵 無添加宣言: 吃出食材的好,無添加最知道!>了解更多

•  踏上金馬紅毯的甜點:閃耀金馬,第52-55屆經典回顧>了解更多

 • 初心不變,歷9彌新 感謝您與起士公爵相伴九載!>了解更多

 • 品嚐真實、簡單的幸福甜點>前往起士公爵網絡商店

 • 想加入我們,打造美好的甜點世界嗎>到104了解更多

 • 回到起士公爵官方首頁>了解更多

 

 

 

留下評論