0
  • No products in the cart.

傳遞一份為小朋友量身設計的無添加幸福!起士公爵 台大兒醫門市X杏一商場 品牌專訪

分享此頁

cheeseduke

  大家好我是James,很開心能和大家分享我們首次進駐台大兒童醫院杏一商場的喜悅!起士公爵一直以來都致力以「純淨」、「極簡」食物設計角度,創造「符合人體真實需求的甜點」,希望讓消費者在品嚐美味的同時也能減少負擔。更相信「純粹,土地,永續」的連結,走向產地,拉近顧客與小農、與台灣土地的距離,以商業的力量,推動綠色甜點環境,為台灣土地盡一份心力。

     也因為我本身為醫療體系出生,十分關注食物與健康之間的連結,此次非常開心能獲得台大兒童醫院的青睞與肯定,開啟在台大兒醫的服務模式,讓我們有機會延伸這樣美好的理念,為小朋友們量身設計一份無添加幸福。前陣子我們也有幸與杏一醫療用品股份有限公司-台大兒醫商場組長,同時本身又是專業營養師的陳組長進行品牌對談,對談中我們也獲得了許多感動與啟發!

  邀您一起來看看起士公爵在台大兒醫創造的感動故事。

(延伸閱讀>>>剛剛好的營養,恰恰好的幸福 癌症基金會 講座分享)

▲James與陳組長於起士公爵台大兒醫門市進行對談

James組長好,首先,想請問杏一台大兒醫商場在選擇合作廠商上有哪些標準呢?您個人對於挑選品牌合作夥伴上又有什麼方向與原則?

組長:杏一本身為醫療用品公司,又因應在台大兒童醫院的需求,我們當然是依照公司以健康」、「安心」最高品質在維持商場形象,而像是台大這樣的龍頭醫院,也一定要尋覓最優質的廠商。

  而我認為起士公爵的品牌質感完全超過我們的期待!無論是產品,還是服務人員素質都相當完整。印象深刻的是,在商場中不定期都會派遣台大營養師臨檢商的櫃位,從商品的保存期限到環境都會一一檢視。

  讓我們驚訝的是,起士公爵的服務人員在應答中都能夠自然而然傳遞品牌精神,營養師問了很多問題他們都能一一答覆,環境與產品品質當然也無庸置疑,訓練可謂是相當完整! 很少櫃位能夠第一次抽檢就通過呢!

(延伸閱讀>>>「我想把最『真』的美好,獻給信賴起士公爵每一個人!」 ㇐㇐台南永康夥伴 奕歡)

 

▲起士公爵夥伴用心的服務顧客

James感謝陳組長,起士公爵對於這一點也是相當有信心,我們總公司的廠房也常會自主邀請衛生局來檢查,因為我們也希望能以醫療的最高標準來照顧顧客!環境與產品品質以及服務人員品牌訓練都只是我們最基本的要求而已。

  也再次感謝杏一給予起士公爵在台大兒醫服務的機會,陳組長別客氣,想請您給我們的服務一點建議與回饋,起士公爵的表現還合乎杏一的期待嗎?

▲台大兒醫門市常常有許多熱愛甜點的小客人~(照片已徵求顧客同意/僅供起士公爵社群使用)

陳組長:完全超出預期標準!(微笑)其實杏一也是第一次嚐試尋求甜點品牌進駐台大兒醫商場,因為我們相信無論是家屬或病童,對療癒身心的甜點都會有一定需求。果然我們的預測是對的,並且也發現客人的熱烈反應超乎我們原先的期待!甚至連臺大醫院同仁們也常常到起士公爵團購,我在巡視期間也常看見病童和家屬全家人開心的在這裡吃甜點。

  而無添加的純淨甜點作為小朋友的伴手禮真的很適合!杏一也相當感謝起士公爵在行銷活動方面的配合,能把好甜點分享給更多人。

(延伸閱讀>>>用心的,從來不只是甜點 ! 成功大學 品牌分享講座)

James是我們才要感謝杏一,讓我們有機會促使更多人知道起士公爵這品牌,也期待未來有機會再進駐台大兒醫,進行更深度的合作。再請問,您第一次接觸到起士公爵甜點是在什麼時候?此次合作是在什麼機緣之下達成的呢?

陳組長:老實說之前還不太熟悉,但有一次台鐵高鐵的電視牆上看到起士公爵的廣告,上網做了一些功課,也實際到你們櫃上看過,覺得品牌形象很好,所以決定後就趕緊招商了~我覺得起士公爵給人一種溫馨可愛活潑熱絡的感覺,對商場而言也有正向的品牌效果。印象中,商場的星期六都沒什麼人,但我發現很多人都會特別來起士公爵消費呢!

▲小朋友們品嚐甜點時滿足的微笑,就是我們最大的動力!(照片已徵求顧客同意/僅供起士公爵社群使用)

James其實這也是我們第一次來到台大兒醫,但當我一走進這裡,就有一種回家的味道(笑),可能是因為以前也長期在醫院服務,覺得到這裡來也是一種緣份,感覺很親切,又能傳遞我們一直以來的品牌理念,也因此服務起來也相當駕輕就熟。

  另外,請問您在起士公爵的甜點當中,您最喜歡且印象最深刻的產品是哪一項呢? 

陳組長:我最喜歡楓糖蔓越莓乳酪蛋糕,因為我本身不太愛甜點,這款很符合我的需求,有種淡淡的清香!

(推薦您!加拿大楓糖X北美蔓越莓-楓糖蔓越莓乳酪蛋糕)

James對的我們這支產品是使用加拿大直接進口的楓糖,當初會研發這支商品,也是發現這樣的楓糖香和乳酪搭起來有一種幸福感,我自己也很喜歡!

  值得一提的是,對於現代人怕的問題,我們也有專門的設計與研發,因此我們的重乳酪系列糖分都比一般乳酪蛋糕減少35%!熱量也降低了15%

  並且通過了奇美醫院營養科與衛服部IRB人體試驗計畫,一般人甚至是糖尿病患者,在食用蛋糕後血糖也不會驟升,能達到低升糖的效果。而我們也是全台唯一一間能做到,不用代糖與堅果就能達成低升糖的甜點店。

(延伸閱讀>>>剛剛好的營養,恰恰好的幸福 癌症基金會 講座分享)

▲小小公爵是許多小朋友相當喜愛的甜點,無添加最安心!

James最後想請陳組長給起士公爵一句勉勵的話,來向大家推薦起士公爵!       

陳組長:起士公爵是間吃多也不會有罪惡感,為大家帶來幸福的甜點店!我本身是營養師,覺得甜點可以做到沒有奶油鮮奶油真的很棒!而我們的同仁也相當重視健康,覺得起士公爵相當推薦給注重健康的大家。

(深入了解>>>起士公爵 無添加宣言: 吃出食材的好,無添加最知道!))

James:感謝陳組長,最後我想與您分享一個我剛在台大兒醫經歷過的小故事來做這次對談的總結。

  那是我剛剛中午吃飯時間和夥伴們觀察到的,一位老爺爺的故事。

  剛剛遇到一位嗓門不大,但聲音非常有穿透力的爺爺,一到我們門市,爺爺就指著四吋原味說:「小姐,你這個蛋糕320元嗎?這麼小一個?很貴耶!」然後就慢慢的走開了。結果五分鐘之後,爺爺又繞回來說:「那我就帶一個小蛋糕吧!」夥伴詢問他:「您是要這個小杯蛋糕嗎?」

爺爺:「我要這個四吋的。」

夥伴:「爺爺要自己吃的嗎?」

爺爺:「我要買給我老婆吃的。」

夥伴:「哇~你們感情真好!是要幫她慶生用嗎?」

爺爺:不是,我老婆生病了,住在台大醫院,我要買去跟她分享。

夥伴:好的,也祝您太太早日康復喔!

  我在一旁聽了也相當感動!我們一直認為甜點是創造幸福的連結,感謝杏一與台大醫院讓我集我們的夥伴有這個機會體會到,甜點真的可以成為人與人之間的美好橋樑。同事在此服務也都相當滿足,每天都有這麼多感動的故事,讓我們對於品牌更多啟發與成長。

  接下來也計畫擴大不同族群的服務,將無添加的好甜點帶給大家更多的幸福,這也是我們想獻給每一位喜愛起士公爵的顧客,最純粹的心意!

更多起士公爵的美好小事>>>

• 己亥年春節禮盒最強聯名 起士公爵X可夫萊堅果之家 品牌對談 >了解更多

• 「讓我們以甜點,記住美好的當下。」 ㇐㇐專訪小君店長>了解更多

• 「顧客的笑容,就是我們品牌的養分!」㇐㇐起士公爵 營銷推動者 妙嵐>了解更多

 • 堅持,是為了一場讓土地回歸自然的青春夢 / 鈴噹庄園 老欉柳丁>了解更多

 • 冬陽與落花生的戀人絮語    今天上班到田裡打卡去!>了解更多

 •  起士戶外上班日!深入山林,感受秋日柴焙桂圓飄香>了解更多

 • 品嚐真實、簡單的幸福甜點>前往起士公爵網路商店

 • 想加入我們,打造美好的甜點世界嗎>到104了解更多

 • 回到起士公爵官方首頁>了解更多

 

留下評論