fbpx
0
  • No products in the cart.

「我想在起士公爵繼續做出健康又美味的甜點,為大家帶來幸福!」商研組夥伴-小斌

分享此頁

cheeseduke

 「夥伴側寫」系列持續採訪起士公爵夥伴的故事。小嵐最近採訪了一位商品研發組夥伴,也就是我們的甜點師——小斌,他是位看起來有些害羞的男孩,但其實在訪談的過程中,我們也發現小斌的內心有許多很棒的想法,對於甜點也有著自己的夢想!在起士公爵工作的這段日子裡,他也獲得了不少的啟發,更對這「把顧客健康放在首位的甜點品牌」有了更深刻的體悟。

  一起來看看他的故事吧!

(>>>我也想為起士公爵創作更多幸福甜點)

▲起士公爵杯子乳酪蛋糕~小小公爵>

Q1:小斌本身的最擅長的是什麼呢?和大家聊聊與起士公爵最初的相遇及歷程吧!

  我其實蠻喜歡研究關於營養方面的菜單,自己平常也會做,長久下來有一些小心得,之後有機會也可以跟大家分享。

  而當初會進來起士公爵也是因為我很喜歡烘焙!那時剛好退伍,看到起士公爵有徵人有訊息就來試試看,很開心現在能在這裡工作。

(延伸閱讀>>>「創作出自己也能安心吃、喜歡吃的蛋糕, 就是在起士公爵最幸福的事!」 -甜點師 舒馨 真實分享)

▲小斌是起士公爵中相當年輕的甜點師夥伴

Q2:你喜歡甜點嗎?進了起士公爵後對甜點的認知或選擇有什麼改觀嗎?

  我本身就很喜歡甜點。進了起士公爵後,在許多研發課程中也認識了更多健康的食材,顛覆了我原先烘焙經驗的觀點,那些對人體沒有好處的原物料從來不會出現在我們的產品中,真的是一間把健康放在首位的甜點店。

Q3:這一路走來,小斌對起士公爵堅持的品牌理念有什麼特別的想法嗎?

  很高興能在這裡做出健康又不失美味的蛋糕,自己看著生產過程也相當安心,買給家人吃也很放心,因為知道不會對身體有負擔,起士公爵的甜點能做到這些堅持真的很棒。

(甜點師極力推薦>>>乳酪蛋糕第一品牌 起士公爵)

▲起士公爵創作符合人體真實需求的甜點

Q4:我們這麼多甜點中,你自己本身最喜歡哪一項甜點呢?

  我最喜歡的是要特別預定才能吃的到的「抹茶瑪德蓮」。從造型上就相當吸引人,瑪德蓮做成淺綠色的外觀,配上恰恰好的抹茶味,也不會有抹茶尾韻的苦澀,令人回味再三。

▲特別預定才能吃的到的「抹茶瑪德蓮」,是相當受抹茶控歡迎的品項!


Q5:那麼在起士公爵的這些日子,有哪一次有趣的經驗曾讓你印象深刻?

  去年11月的時候到烏山頭去參加國稅局舉辦的路跑,讓我印象相當深刻。當時我為了到達終點線,和夥伴們以及James 執行長一起努力的跑,除了工作還能一起完成活動的感覺很棒!

▲小斌(藍衣)和夥伴們開心的一同參加路跑活動

Q6:在工作的這段期間,小斌有沒有特別想感謝的人呢?

  最感謝我的商研組主管——小茹。剛開始來到這裡,難免對環境不適應,而她總是會一直關心我們,也會給我們足夠的休息在烘焙的學習上也給我們很大的幫助,會告訴我們用哪些烘焙技巧效果更好,很感謝她的帶領。

(延伸閱讀>>>「起士公爵給我的成長,不只這些!」-甜點師湘茹真實分享)

▲甜點師小茹

Q7:那麼也請小斌談談從剛開始進來公司至今的心境轉變吧!

  剛開始來總覺得工作只是單純的在製作蛋糕,但後來才會慢慢思考「客人收到蛋糕的感覺」內心也會充滿期待,工作時會更努力讓成品更完美。

Q8:想請問小斌的夢想是什麼呢?你希望自己10年後成為什麼樣的人?

  我夢想著未來能有一間自己的店面,並且也能夠與同想法的人一起努力在一起!

Q9:如果可以讓你自由發揮創意研發一款甜點,你想做什麼?

  我想做改良版的法式甜點「可麗露」,保有原本的口感,而在甜度方面能做到減糖,吃起來更健康。

Q10:最後,給起士公爵一段勉勵的話給自己未來一點鼓勵吧!

  期待自己在這裡不斷學習,繼續做出更多感動的甜點,為大家帶來幸福!

更多起士公爵美好小事>>>

• 「讓我們以甜點,記住美好的當下。」 ㇐㇐專訪小君店長>了解更多

• 「顧客的笑容,就是我們品牌的養分!」㇐㇐起士公爵 營銷推動者 妙嵐>了解更多

•  「創作出自己也能安心吃、喜歡吃的蛋糕, 就是在起士公爵最幸福的事!」 -甜點師 舒馨 真實分享>了解更多

•  「起士公爵給我的成長,不只這些!」-甜點師湘茹真實分享>了解更多

•  一間只賣最真實、簡單味道的甜點店— 來自夥伴林蘭的工作分享>了解更多

 • 品嚐真實、簡單的幸福甜點>前往起士公爵網絡商店

 • 想加入我們,打造美好的甜點世界嗎>到104了解更多

 • 回到起士公爵官方首頁>了解更多

 

 

 

留下評論

Call Now Button