fbpx
0
  • No products in the cart.

「對我來說,在這裡的每一個學習機會都是一種享受!」——商品研發組夥伴 小鋒

分享此頁

cheeseduke

  起士公爵的商品研發組(商研組)是小嵐相當敬佩的一群夥伴,所有美味幸福的甜點都是出自於他們之手,透過一次次的研發與試驗,才能在每一期的甜點創作中,造就出精彩亮眼的甜點!偷偷說,每一次甜點師夥伴們研發發表時,都是我最期待的時刻,因為不只能品嚐到好吃的甜點,作品當中的創意與用心也一次次的讓人驚豔!

  而小鋒是在去年度才加入商研組的甜點師,讓小嵐更佩服的是,他原先不是烘焙相關科系的,卻能在烘焙中找到熱情與動力,並擁有滿滿的學習熱情,將起士公爵的無添加甜點發揮的淋漓盡致!讓小嵐想起我們的創辦人James執行長也是從醫學界轉入烘焙業,秉持著為大家創造純淨無添加幸福的熱情,創造了如此質樸而美好的甜點世界,為更多人帶來心靈療癒與純粹幸福。好期待小鋒之後也能在學習之路上開創出自己的新視野呢!一起來聽聽他的故事吧~

(>>>我想為起士公爵創作更多幸福甜點)

▲小鋒與夥伴們一起參與戶外上班日

Q1:小鋒本身的專業背景是什麼呢?

  我本身其實是傳播系畢業的,擅長修圖、影片剪輯。烘焙則是我的興趣,私下比較喜歡做塔類相關的甜點。

▲小鋒也常自己在家研發甜點呢!相當認真~

Q2:當初為何會進起士公爵?和大家聊聊我們最初的相遇吧!

  其實我在2017年時有跟起士公爵擦身過一次,當時因為已經有了前一份工作,所以婉拒了面試的邀約;在2018年時,我覺得自己對於前一份古早味雞蛋糕的工作內容已駕輕就熟,也幾乎沒有其他學習的空間與機會,故再次想起了起士公爵,便投了履歷開啟了這段嶄新的學習歷程。

(延伸閱讀>>>「創作出自己也能安心吃、喜歡吃的蛋糕, 就是在起士公爵最幸福的事!」 -甜點師 舒馨 真實分享)

▲小鋒在研發練習時製作的古早味蛋糕

Q3:那麼你對起士公爵堅持的品牌理念有什麼特別的想法嗎? 

  我認為起士公爵堅持用料簡單、純粹是很厲害也很具挑戰性的理念,因為我所認知的甜點要好吃不添加是很困難的。另外與在地小農合作除了讓我在做蛋糕時更對食材放心外,也覺得有幫助到農民,我認為是一個的循環。

▲深入了解!>>>夏日味旅:「福伯不咬嘴旺來」金鑽鳳梨

Q4:那小鋒覺得起士公爵甜點在製作過程中,最特別的地方是什麼呢?

  在食材的選擇上非常的用心。當初在進來起士公爵前很難想像如何只用乳酪、蛋和糖就能烤出這麼好吃的蛋糕,在我的認知中製作蛋糕還少不了油和麵粉,而且為了美觀及穩定還要再添加其他東西,而我們的蛋糕居然只要三個原料就可以製作出來,太不可思議了!

Q5:好開心你這麼喜歡我們的甜點,那在這麼多品項中,最喜歡哪一項甜點呢?為什麼?

  原味跟鳳梨很難從中取捨呢!選擇原味是因為能吃到乳酪最純粹的味道,外觀雖然樸素但味道出乎意料的濃郁,如果朋友沒吃過我們的蛋糕,我都會先推薦原味給他們試試!

▲深入了解>>>起士公爵 無添加宣言: 吃出食材的好,無添加最知道!

  選擇鳳梨是因為有實地拜訪過合作的鳳梨小農,能從蛋糕上吃到他們的用心及對鳳梨的呵護

▲深入了解!>>>夏日味旅:「福伯不咬嘴旺來」金鑽鳳梨

Q6:那麼小鋒喜歡我們的戶外上班日嗎?你認為對第一線的商品研發人員了解食材是有幫助的嗎?

  我非常喜歡我們的戶外上班日,從中可以感受到小農大哥們對自己的「孩子們」是多麼的用心,也因此在製作蛋糕時會更加地小心使用,不因為自己的粗心而浪費大哥們的成果,也會希望能透過我們的手,讓客人體會自己不僅僅買到了眼前的蛋糕,也品嚐到了這麼多人的精神及靈魂。

▲小鋒與夥伴們一起參與戶外上班日

Q7:在起士公爵的這些日子,印象最深刻的是什麼?

  除了戶外上班日外,我也很喜歡參加商品研發,因為能發揮自己的想像力,儘管成品可能不盡人意,但至少我試過了,並且能從中獲取經驗及許多人的建議,對我來說學習就是一種享受。 

▲小鋒所研發的成品,磅蛋糕與古早味蛋糕都相當的有他獨特巧思!

Q8:小鋒真的相當熱愛學習呢!那麼在工作期間你有沒有想感謝的人呢?

  要感謝的人太多了,最感謝的還是我們商研組的夥伴,在我失誤時會提醒我、犯錯時會包容我,時常給我建議與指導,造就現在的我,我會更加油的!

Q9:請小鋒談談從剛開始進來至今的心境轉變,你學到了什麼?獲得的什麼呢?

  因為之前的工作比較偏向單一人作業,所以剛進來時常搞不太清楚現在要做什麼、目前的任務是什麼,無法好好配合大家的步調,常常像個無頭蒼蠅覺得很挫折;目前有漸入佳境的感覺,希望未來能與夥伴有更好的默契。

(甜點師極力推薦>>>乳酪蛋糕第一品牌 起士公爵)

▲小鋒與他的寵物

Q10:最後,給起士公爵一段勉勵的話或是給自己未來一點鼓勵吧!

老虎伍茲說過:You can always become better.(你總是能夠越變越好!)」我也相信起士公爵將來一定會變得更好!

(延伸閱讀>>>「起士公爵給我的成長,不只這些!」-甜點師湘茹真實分享)

更多起士公爵美好小事>>>

• 「讓我們以甜點,記住美好的當下。」 ㇐㇐專訪小君店長>了解更多

• 「顧客的笑容,就是我們品牌的養分!」㇐㇐起士公爵 營銷推動者 妙嵐>了解更多

•  「創作出自己也能安心吃、喜歡吃的蛋糕, 就是在起士公爵最幸福的事!」 -甜點師 舒馨 真實分享>了解更多

•  「起士公爵給我的成長,不只這些!」-甜點師湘茹真實分享>了解更多

•  一間只賣最真實、簡單味道的甜點店— 來自夥伴林蘭的工作分享>了解更多

 • 品嚐真實、簡單的幸福甜點>前往起士公爵網絡商店

 • 想加入我們,打造美好的甜點世界嗎>到104了解更多

 • 回到起士公爵官方首頁>了解更多

 

留下評論

Call Now Button