0
  • No products in the cart.

踏上金馬紅毯的甜點:閃耀金馬,第52-55屆經典回顧

分享此頁

cheeseduke

       恭賀起士公爵已獲得金馬奬連續四年指定甜點品牌的殊榮!從第52屆開始到今年的第55屆金馬,我們都努力的以台灣純粹美好的在地食材,透由「食物設計」的概念,打造一次次精彩的甜點創作。每一年我們在尋找台灣在地素材結合甜品,將這塊土地的美好呈現給國際貴賓以及兩岸三地電影圈,讓台灣經典文化走上金馬紅毯,耀眼國際。

       時光如電影中的時序轉瞬即逝,一晃眼來到了我們與金馬合作的第四年,歲月匆匆,不變的是我們對甜點所堅持的,那有溫度的完美。現在,請你與我們一起來回顧從第52屆至今年第55屆,這一年一度的金馬榮耀時刻

 

52屆金馬獎「初心的故事」原味純粹乳酪蛋糕

  第五十二屆金馬獎開始,以「初心的故事」為主題將起士公爵最經典的純粹原味、用來自嘉義中埔奧麗薇農場種植在樹上的南瓜製作的乳酪蛋糕,以及來自雲林古坑搖滾橘子的美人柑果乾,分別詮釋最佳導演、最佳男主角與最佳女主角,將所有從影人員全心投入詮釋各種角色的初心呈現於甜點中。不只是祝賀起士公爵首次獲得金馬指定甜點的新里程碑,也替堅持品質的小農與所有努力的電影人留下深刻的印記。

(2015第52屆金馬獎指定甜點>>>「純粹原味乳酪蛋糕」)

53屆金馬獎「功夫」虞姬泡的茶

  隔年,第五十三屆金馬獎又獲得指定甜點的殊榮,該年以「功夫」為題,功夫,意指「苦練所得的精湛技藝」,也是漫長的膠卷,記錄著從拙劣到精湛的精采故事。此屆將南投鹿谷遊山茶訪的碳焙老烏龍茶屏東九如大花農場的有機玫瑰交織融合為一種豐富柔和的新味覺,呈現出乳酪蛋糕清新脫俗的全新質感,更以「虞姬泡的茶」來命名襯脫電影人的一招一式到反璞歸真入戲詮釋每一個角色的境界。融會萬卷而後成詩人,運筆至力竭而後成畫家,嚐遍人生喜怒哀樂後而成鎂光燈下的表演者。

▲2016第53屆金馬獎指定甜點「虞姬泡的茶」

54屆金馬獎  鳳梨金磚費雪

   第三年的第五十四屆金馬獎,我們再次創作出屬於台灣精神的「鳳梨金磚費雪」,與台灣百年養蜂世家「三宜」共同的酪梨蜜與白千層蜜,共同推出金馬54指定甜點「純粹」甜點禮盒。一塊塊以金磚造型的小茶點,也象徵著電影的偉大成就皆從一磚一瓦,層層堆疊,每一處環節都是值得敬佩與尊重的。

    「鳳梨金磚費雪」融入彰化八卦山與台南關廟土鳳梨,每一口都能聞到清晨採收鳳梨的微微香氣,與小蛋糕體沁出的層疊小麥香,無形中空氣中彌漫著太陽柔和的溫度。再加上來自台南麻豆的酪梨蜜與嘉義鰲鼓濕地的白千層蜜,帶著清甜的氣息、淡淡的花香,在仔細探尋、深刻品嚐後,會讓你不由自主想繼續一探究竟,甚至流連忘返。除了獲得金馬的殊榮外,今年中秋節起士公爵也再次將「鳳梨金磚費雪」細部改良,並獲得了各方好評,熱銷不斷。這精巧的金磚小茶點,每一塊都連繫著親友之間穩固的情誼,在中秋的月圓印襯下,又是別有一番韻味。

(2017第54屆金馬獎指定甜點>>>「鳳梨金磚費雪」)

55屆金馬獎「配角」流金花生巧克力

    2018年第55屆金馬獎我們也不遺餘力,以台灣落花生-嘉義東石余順豐花生與比利時巧克力做為結合,香濃的花生醬纏綿於苦甜的巧克力中,精製成濃郁迷人的「流金花生巧克力」這每一塊完美的生巧,如同一部意蘊悠長的好電影,以淺甜略苦、絲滑濃郁,詮釋多重視角,層疊光影與起伏心境。花生的香脆與生巧的苦甜,演繹成最難忘的經典。融於口,化於心,值得細細品味,那似水年華、流金歲月。

    本次亦結合第55屆金馬主軸「配角」議題,並將「以主角的本事,演好配角的故事。」作為核心概念,進行美好的開展,向所有電影圈中的綠葉與幕後工作人員深深的致敬。在電影主角面前,其餘的演員是配角,用盡全力襯托主角的光鮮;在電影之前,主角也只是個配角,賣力演出只為成就一場經典。在生巧克力之前,花生是個配角,香濃酥脆點綴生巧的苦甜;在顧客之前,起士公爵也屬於配角,為您獻上美好甜點,伴您度過人生每個重要時節。不變的是,所有的配角都盡力的以主角的本事,演好配角的故事。將簡單的本分做到極致,成為自己人生中的主角,便是一件不平凡的事。起士公爵「流金花生巧克力」向所有電影人與金馬致敬!

▲2018第55屆金馬獎指定甜點「流金花生巧克力」

將簡單做到極致,終將有發光的那一天

     義大利電影《托斯卡尼艷陽下》 (Under the Tuscan Sun)有句發人深省的台詞:「在奧地利和義大利之間,阿爾卑斯山有一段叫semmering,十分的陡峭與高聳。村民們在上面建了鐵路,用來連接維也納和威尼斯。儘管不知道火車何時會來,但他們已經鋪好鐵軌,因他們相信,火車總有會來的一天。」每一年的金馬盛宴,起士公爵秉持著初心與創作的精神全心全力投入,坦承說,起初我們其實也沒預料到能夠連續多年受到金馬委員會的青睞,成為如此多年來的指定貴賓禮。但我們從2010創立開始就一直很努力,默默地將對的事一直做下去,終於也漸漸的走到了今天。正如前述電影中鋪鐵軌的人們,在火車來之前就做好萬全的準備,我們如此相信,將簡單的事一點一滴做到極致,終將也有發光發熱的那一天。

    每一屆我們都期待著起士公爵甜點,能讓國際貴賓與台灣電影人帶著驚豔、滿足的心情,品嚐台灣豐富創造力的甜點;感受我們以取材台灣、放眼世界的視野,一次次進行甜點革命性的創作,讓台灣在地的美好故事在國際舞台上精采出演。每年的這一個時刻,非但是起士公爵全體夥伴的榮幸,也是為台灣土地努力與爭光的心意。謝謝金馬對起士公爵的肯定,以及一直如此努力的每一個人,真心感謝!期待今年金馬55的閃耀時刻!

更多起士公爵的美好小事>>>

 • 初心不變,歷9彌新 感謝您與起士公爵相伴九載!>了解更多

•  起士公爵 無添加宣言: 吃出食材的好,無添加最知道!>了解更多

 • 從起士公爵到St.1 Cafe,一段甜點與咖啡邂逅的微妙奇遇>了解更多

•  起士戶外上班日!深入山林,感受秋日柴焙桂圓飄香>了解更多

 • 品嚐真實、簡單的幸福甜點>前往起士公爵網絡商店

 • 想加入我們,打造美好的甜點世界嗎>到104了解更多

 • 回到起士公爵官方首頁>了解更多

留下評論